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主催団体

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  1. 関西・食のSDGsプロジェクトは、一般社団法人西日本料理学校協会と株式会社アド近鉄による共催企画です。

  2. 一般社団法人西日本料理学校協会について

    西日本料理学校協会は、昭和30年料理教育の普及、食生活の向上をめざして、前身の全関西料理学校協会より発足しました。学校の所在地が近畿、中国、四国地方にある会員校とこの活動を支援する食品メーカーなどの賛助会員で構成され、現在、会員校60校、賛助会員24社が入会しています。協会創立から約半世紀を経た平成25年4月1日、一般社団法人西日本料理学校協会として法人格を取得し、地位の確保と社会的信用を高めることができました。毎日の「食」を大切にする家庭料理の指導は、今後ますます重要性を増し、教員俳及び生徒の料理技術の向上を図って、料理学校の発展のために更なる積極的な活動を進めてまいります。

    名称 一般社団法人西日本料理学校協会
    一般社団法人全国料理学校協会の西日本(近畿・中国・四国)支部にあたる
    事務局所在地 〒544-0001 大阪市生野区新今里4-4-6
    舟島料理教室内 (※令和2年10月20日より移転)
    連絡先 TEL:06-6809-6974 FAX:06-6809-6984
    設立 昭和30年4月1日
    会長 北川 潤(キッス調理技術専門学校)
    副会長 辻 守(辻ウェルネスクッキング)
    深澤 譲(兵庫栄養調理製菓専門学校)
    事務局長 水野讓二(日本栄養専門学校)
    理事 植木砂織(神戸国際調理製菓専門学校)/山口泰子(アール・アカデミー関西)
    渡邊雅子(愛媛調理製菓専門学校)/中嶋睦子(舟島料理教室)
    明珍智英子(クッキングルームロッコ) /大枝いつみ(おもてなし料理教室)
    大田忠道(大田忠道御馳走塾関所) /河本厚子(河本料理教室)
    会員校60校
    協賛会員24社
    URLhttps://www.seiryoukyou.com/
  3. 株式会社アド近鉄について

    アド近鉄は近鉄グループホールディングス株式会社100%出資の総合広告代理店です。
    2020年10月、新型コロナウイルスにより世の中が大きく変わる中で、従来の広告事業を超えたビジネスを生み出すべく、アド近鉄では新たに「総合開発本部」を設立しました。広告会社としてクライアント企業をサポートする立場から、事業会社のように自らリスクを背負ってビジネスを立ち上げ、進めていく存在へ。これまで広告会社として培った、人や会社とのつながりを活かし、新たな事業領域へと挑戦を進め、広告会社からクライアント企業のマーケティングパートナーへと転換を図ります。

    会社名株式会社アド近鉄
    所在地大阪市天王寺区生玉町3-10
    代表者取締役社長 杉本 昌弘
    設立2010年4月1日
    事業内容近鉄交通広告媒体の販売・運営・開発、交通広告・マスメディア広告
    ・インターネット広告等の企画・提案、マーケティング・リサーチ、
    メディアプランニング、セールスプロモーション
    URLhttps://www.ad-kintetsu.co.jp/